ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > まちの話題 > 素材の生かし方を学ぶ 農林業講演会

素材の生かし方を学ぶ 農林業講演会


本文

更新日:2017年1月6日更新 印刷ページ表示

農林業講演会で講演する山際さん   西会津産の米、ミネラル野菜、菌床キノコのおいしさや魅力、素材の生かし方を伝える農林業講演会が3月12日、交流物産館よりっせで開かれました。第1部では株式会社山際食彩工房の山際博美さんがミネラル野菜や菌床キノコの魅力、素材の生かし方について講演し、第2部では有限会社あいづ松川の松川修一さんがお米を引き立たせるご飯の炊き方を来場者に指南しました。講演の後には実際に調理した料理の試食が行われ、会場には「おいしい」の声が響きました。[写真=講演する山際さん]